Der Ursprung des Namens „Grappa“ ist bis heute umstritten.
Am wahrscheinlichsten ist die Ableitung aus dem lateinischen Wort für Traube: Grappulus. Die italienische Spirituose Grappa (Mehrzal Grappe) wird dabei ausschließlich durch Destillierung von Weintrester gewonnen - im Gegensatz zu allen anderen bekannten Brände wie Cognac, Armanac oder Whisky - die aus flüssigen Grundstoffen extrahiert werden. Um die Qualität des Grappas zu sichern, erfolgt die Lagerung unter Zollverschluss und die obligatorische Anwendung gewissenhafter Prüfverfahren vor der Abfüllung des weltberühmten Tresterbrandes.

erfahren Sie mehr zur Geschichte des Grappas

Die Sensorik des Grappas

Wenn man Grappa verkostet, werden fast alle Sinne angesprochen.

lernen Sie mehr

Was macht einen guten Grappa aus?

Lernen Sie, einen guten Grappa zu erschmecken

mehr über einen guten Grappa

Weinkontor Scheucher
Spezialist für besondere Grappe und Weine
Nelkenweg 6
D-85293 Reichertshausen/Steinkirchen

Tel. +49 (0) 8137-939097
Fax: +49 (0) 8137-939098
eMail: info@weinkontor-scheucher.de